Herzlich willkommen auf der Internet-Seite des Ev. Kindergartens "Unter dem Regenbogen" in Borstel!

Aktuelles der Ev. Kita „Unter dem Regenbogen“

Seit dem 2. Mai entfällt die Testpflicht für Kinder ab drei Jahren.
Sie können aber weiterhin wöchentlich zwei Tests erhalten!

Bitte nutzen sie diese insbesondere , wenn ihr Kind (Erkältungs)Syptome zeigt.
Danke für Ihre Mithilfe❤️

!!!Bitte halten Sie sich schon direkt ab einem positiven Schnelltest  an die offiziellen Quarantäneanordnungen und isolieren sich mit ihrem Kind!!!

Um schnell reagieren zu können und die notwendigen Maßnahmen einzuleiten, bitten wir Sie, im Falle einer Positivtestung Ihres Kindes, folgende Informationen zeitnah per

E-Mail: Kita-corona.winsen@evlka.de zu übermitteln (Mails werden auch an den Wochenenden gelesen):

Nachname des Kindes

Vorname des Kindes

Name der Kita-Leitung

Name der Gruppe

Datum 1. Positivtestung/Selbsttest

Datum 1. Positivtestung/PCR-Test

Tag des letzten Kita-Besuches

Wenn Sie einen positiven Schnelltest haben, machen Sie einen erneuten Test im einem Testzentrum . Sollte sich der positive Test weiterhin bestätigen, kontaktieren Sie neben Kita und Träger (positives PCR-Ergebnis von Ihrem Kind melden Sie kita-corona.winsen@evlka.de ) auch die Stabstelle Pandemie vom Landkreis. (Infektion@lkharburg.de )

Weitere Informationen und alle aktuellen Informationen liefert die Homepage vom Landkreis Harburg!

Aktuelle Termine

29. Juni 2022

8:00Uhr Besuch der Grundschule am Borsteler Grund für die zukünftigen Schulkinder (Treffen ist direkt bei der Grundschule)

30.Juni 2022

Schulkinder Einsegnung in St Jakobus (nur für die Kinder ohne Familien).

!!Bitte holen Sie ihr Kind 11:45-12:00Uhr bei der Kirche St. Jakobus ab.!!  (Sollte das ein Problem sein, sprechen Sie bitte mit ihrer Gruppenerzieherin)

5. Juli 2022

An diesem Tag findet in allen Kita-Gruppen (Krippe und Kiga) ein Sommerpicknick am Vormittag für die Kinder statt!

Nähere Informationen bekommen Sie von Ihren Gruppenerzieherinnen, denn jede Gruppe bleibt an seinem Standort.

12. Juli 2022, 16Uhr

Schulkinderverabschiedungen Villa Kunterbunt (für zukünftige Schulkinder und deren Eltern- bitte ohne weitere Familienmitglieder)

7.Juli 2022, 16Uhr

Schulkinderverabschiedungen Mäusegruppe (für zukünftige Schulkinder und deren Eltern- bitte ohne weitere Familienmitglieder)

8.Juli 2022, 11Uhr

Schulkindverabschiedung Sonnenscheingruppe (für zukünftige Schulkinder und deren Eltern- bitte ohne weitere Familienmitglieder)

28. und 29. Juli 2022

An diesen Tagen findet der 'Rückzug' in unser saniertes Kindergarten Gebäude statt.

Nach Möglichkeit bleibt ihr Kind an diesen Tagen zuhause. Danke für Ihre Unterstützung

01.08.-19.08.2022

Sommerschließung

30.und 31.08.2022