An dieser Stelle möchten wir Sie über einige wichtige Termine informieren.

Weitere Informationen und Ergänzungen finden Sie selbstverständlich wie gewohnt auf den Aushängen im Kindergarten.

Mittwoch, den 06. Dezember 2017 – Nikolaustag

Die Mitarbeiterinnen des Kindergartens führen ein Rollenspiel für die Kinder auf.

Donnerstag, den 07. Dezember 2017 – Tannenbaum schmücken bei der Sparkasse Harburg-Buxtehude

Die Blitzgruppe mit Frau Liske und Frau Loeppke schmücken um 14.30 Uhr den Weihnachtsbaum in der Sparkasse in Stelle. Sie gehen um 14.15 Uhr los und sind spätestens 15.45 Uhr wieder im Kindergarten.

Kinder, die noch schlafen, werden in dieser Zeit von Frau Neumann betreut.

Freitag, den 15. Dezember 2017 – Adventssingen

Wir laden alle Eltern, Großeltern, Paten und Interessierte um 15.00 Uhr zum gemeinsamen Adventssingen im großen Saal des Gemeindehauses der St. Michaels-Kirchengemeinde ein.

Dienstag, den 19. Dezember 2017 – Adventsgärtlein

Wie in jedem Jahr bieten wir unseren Kindern wieder eine ganz besondere, besinnliche Stunde bei Kerzenschein und der Weihnachtsgeschichte an.

Die Bedeutung entnehmen Sie bitte der Erläuterung an der Pinnwand links neben dem Büro.

Freitag, den 22. Dezember 2017 – Der Kindergarten und die Krippe schließen bereits um 12.00 Uhr.

Kein Mittagessen!

Über die Weihnachtsfeiertage und zum Jahreswechsel (27. Dezember bis 29. Dezember 2017) bleibt unser Kindergarten geschlossen.

Am Dienstag, den 02. Januar 2018 sind wir wie Gewohnt wieder da.

Termine für die Schmetterlinge

Ab September geht es wieder ein Mal im Monat mit den Schmetterlingen in die Steller Grundschule. Dort besuchen wir eine 3. Klasse. Aus dieser Klasse wird jeweils ein Schüler/eine Schülerin einem Kindergartenkind etwas vorlesen.

Am Dienstag, den 27. Februar 2018 findet in der Steller Grundschule ein Info-Abend für die Schulanfänger 2018 statt. Der Aushang dazu folgt von der Schule.

Eine Information der Ashausener Grundschule liegt uns noch nicht vor.

Am Samstag, den 10. März 2018 – Vater-Kind-Tag

Die Schmetterlinge laden zum „Vater – (oder Opa oder Patenonkel oder Onkel) Kind“ – Tag ein. Thema: Experimente

Die Schulanfänger 2018 – unsere Schmetterlinge – fliegen am Freitag, den 20.07.2018 um 11.15 Uhr aus den Kindergarten.

Diese Termine für 2018 sollten Sie sich schon einmal merken

Am Montag, den 08. Januar bis Freitag, den 02. Februar 2018 startet die Sonnengruppe ihr Projekt „Gesundes Frühstück – Starki“.

Nähere Informationen folgen.

Von Montag, den 05. Februar bis Freitag, den 02. März 2018 findet das Projekt „Gesundes Frühstück – Der beste Start in den Tag“ in der Regenbogengruppe statt.

Montag, den 29. Januar 2018 – Studientag in der Krippe

Ab 15.00 Uhr ist die Krippe geschlossen

Montag, den 12. Februar 2018 – Studientag Kindergarten

Montag, den 30. April 2018 – Brückentag

Freitag, den 11. Mai 2018 – Brückentag

Der Kindergarten bleibt an diesem Tag geschlossen.

Von Montag, den 23.07.2018 bis Freitag, den 03.08.2018 – Sommerferien im  Kindergarten

Für die Kindergartenkinder und die Benja-Minis findet während dieser zwei Wochen  keine Betreuung in unserer Einrichtung statt.

Montag, den 06.08.2018 – Studientag der Mitarbeiterinnen

Für die Mitarbeiterinnen des Kindergartens und der Krippe findet ein Studientag statt. Aus diesem Anlass ist die Einrichtung geschlossen.

Freitag, den 26. Oktober 2018 – Studientag im Kindergarten und in der Krippe

Kindergarten und Krippe bleiben an diesem Tag geschlossen

Weihnachtsferien 2018/2019

Der letzte Kindergartentag in diesem Jahr ist Freitag, der 21. Dezember 2018. Wir schließen unsere Einrichtung – Kindergarten und Krippe – um 12.00 Uhr.

Über die Weihnachtsfeiertage und zum Jahreswechsel (27. Dezember und 28. Dezember 2018) bleibt unser Kindergarten geschlossen.

Am Mittwoch, den 02. Januar 2019 sind wir wieder wie gewohnt für Ihre Kinder und Sie da.

Weitere Schließzeiten werden rechtzeitig bekannt gegeben.