Religionspädagogik

Wir veranstalten 4x im Jahr in Zusammenarbeit mit der St. Marien Gemeinde einen Gottesdienst in unseren Räumen. Dieser Gottesdienst wird thematisch mit den Kindern vorbereitet, Lieder und Fürbitten werden von Ihnen geschrieben und der Raum vorbereitet.

Unsere Ele.gruppe nimmt an der Kita-Kirche der St. Marien Gemeinde teil. Ein weiterer Teil der gelebten Religionspädagogik ist die monatliche Morgenandacht in Zusammenarbeit mit der Kita Fuhlentwiete und Fr. Pastorin Koehn.

In den Sommerferien haben wir uns Kirchen als Gebäude genauer angesehen.

Wir sind einen Tag unsere St. Marien Kirche in Winsen erkunden gegangen, wir durften die Orgel ausprobieren, bekamen von Gemeindemitgliedern etwas über das Gebäude erzählt und nahmen an einer kurzen Andacht teil.

Ebenfalls haben wir die St. Johannis Kirche in Lüneburg besucht und bestaunt. In kleinen Gruppen sind die Kinder auf eigene Faust durch das Gebäude gewandert und haben es auf sich wirken lassen. Auch hier hatten wir das Glück an einer Andacht teilnehmen zu dürfen.