Felix

Der FELIX ist das Gütesiegel des Deutschen Chorverbandes, mit dem Kindertagesstätten ausgezeichnet werden, welche in besonderem Maße die musikalische Entwicklung der Drei- bis Sechsjährigen fördern. Dieses musikalische Gütesiegel (“Felix”) spricht für die Qualität UNSERER musikalischen Aktivität. Es wird täglich in kindgerechter Stimmlage gesungen und verschiedene Instrumente werden im Alltag (spielerisch) eingesetzt. Wir singen auch in unterschiedlichen Sprachen und achten dabei auf eine geeignete Liedauswahl. Deutsches Liedgut und solches aus fremden Kulturen sowie die Einbeziehung von Rhythmusinstrumenten, Tanz- und Bewegungsspielen gehören ebenso wie das Experimentieren mit Tönen und Instrumenten bei uns zur Selbstverständlichkeit.

Unser Kindergarten hat das Gütesiegel bereits zum dritten mal verliehen bekommen.

Hier kann man uns auch mal hören mit Wenn ein schöner Tag beginnt ( Gesang: Spatzengruppe 2009).