Unser Kindergarten

Wir betreuen zur Zeit ca. 90 Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren in einer integrativen Ganztagsgruppe [Mäusekindergruppe], einer Regelganztagsgruppe [Villa Kunterbunt] und einer Vormittagsgruppe [Sonnenscheingruppe] , sowie zwei ganztags Krippengruppen [Igel-und Eichhörnchengruppe].
Unsere bedarfsgerechten Öffnungszeiten liegen zwischen 7.00 und 17.00 Uhr

• tägl. Frühdienst von 7:00 bis 8:00 Uhr
  • tägl. Spätdienst von 12:00- 13:00Uhr  bzw. Montag bis Donnerstag 16-17 Uhr
  • Ganztags- und Krippengruppen tägl. bis 16.00 Uhr

Zwischen Weihnachten und Neujahr, am „Brückentag“ nach Himmelfahrt, sowie drei Wochen innerhalb der niedersächsischen Sommerferien haben wir in jedem Jahr geschlossen.

[Weitere Schließtage entnehmen Sie bitte den Terminen (achten Sie auch immer auf aktuelle Termine an den Gruppenpinnwänden!!!), denn es können noch weitere „Brückentage“ oder auch  Studientage sattfinden!]

Ein gesundes gleitendes Frühstück ist gewährleistet; ebenso eine Mittagsverpflegung für die Ganztagskinder.

Ein Wald- und ein Turntag sind fester Bestandteil im Wochenablauf jeder Kindergartengruppe

HIER finden Sie Informationen über die Integrierte Qualitätsentwicklung und

HIER Informationen zu  Qualitäts-Management-System-Kindertageseinrichtungen (QMSK®) in unserer Einrichtung.

.

Und so sieht es bei uns draußen aus:

Auf dem Aussengelände befindet sich ein Gehege mit Kaninchen und Meerschwinchen, um die sich die Kinder selber kümmern.

…wer mehr sehen und wissen will, kann sich gerne telefonisch anmelden…